Pengambilan Rapor Kenaikan Kelas Semester Genap Tahun Ajaran 2023/2024 di SMK TI Bali Global Badung

Siswa kelas X dan XI SMK TI Bali Global Badung melaksanakan kegiatan penerimaan rapor kenaikan kelas semester genap tahun ajaran 2023/2024 pada hari Sabtu, 15 Juni 2024. Acara ini merupakan momen penting bagi para siswa dan orang tua dalam mengevaluasi hasil belajar selama satu tahun terakhir.

Pengambilan rapor siswa diwakili oleh orang tua/wali siswa serta dilakukan dengan prosedur yang teratur dan tertib. Setiap orang tua siswa diundang untuk hadir di sekolah dan mengambil rapor anaknya secara langsung dari wali kelas masing-masing. Hal ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada wali kelas dan orang tua siswa untuk berdiskusi mengenai perkembangan akademis dan perilaku siswa selama satu tahun ajaran.

Wali kelas menyambut para orang tua dengan ramah dan memberikan penjelasan singkat mengenai pencapaian serta area yang perlu ditingkatkan oleh siswa. Para orang tua juga diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan mendapatkan saran dari wali kelas terkait cara mendukung anak-anak mereka di rumah.

Acara pengambilan rapor ini berlangsung dan berjalan dengan lancar. Para orang tua dan siswa meninggalkan sekolah dengan perasaan gembira dan termotivasi untuk menghadapi tahun ajaran berikutnya dengan semangat baru. Adapun dalam penerimaan rapor kali ini, dengan persentase 100% seluruh siswa kelas X dan XI dinyatakan naik kelas dengan beberapa catatan penting agar di jenjang kelas berikutnya siswa dapat melaksanakan proses pembelajaran dengan lebih baik.

Kami berharap melalui kegiatan ini, komunikasi antara sekolah dan orang tua semakin erat, sehingga kita dapat bersama-sama memantau dan mendukung perkembangan akademis dan karakter siswa. Keberhasilan siswa tidak terlepas dari peran serta orang tua dalam mendampingi proses belajar di rumah. Dengan berakhirnya semester genap ini, SMK TI Bali Global Badung berharap seluruh siswa dapat menikmati liburan dengan penuh kebahagiaan dan siap kembali ke sekolah dengan semangat belajar yang lebih tinggi pada tahun ajaran 2024/2025.