Praktek Kerja Industri (Prakerin)

PRAKERIN (Praktek Kerja Industri) adalah kegiatan pendidikan, pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan di Dunia Usaha atau Dunia Industri dalam upaya pendekatan ataupun untuk meningkatkan mutu siswa–siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dengan kompetensi (kemampuan) siswa sesuai bidangnya dan juga menambah bekal untuk masa–masa mendatang guna memasuki dunia kerja yang semakin banyak serta ketat dalam persaingannya seperti di masa sekarang ini.

Berikut ini adalah Jurnal Prakerin sebagai panduan atau pedoman siswa SMK TI Bali Global Badung dalam melaksanakan kegiatan Prakerin. Dalam jurnal ini, dijelaskan latar belakang, tujuan, visi misi, tata tertib, hingga panduan pembuatan laporan prakerin beserta segala berkas yang diperlukan dalam laporan prakerin SMK TI Bali Global Badung.
Jurnal Prakerin : Download di sini