Program-program Beasiswa di SMK TI Bali Global Badung

Beasiswa SMK TI Bali Global Badung

Jenis-jenis Beasiswa di SMK TI Bali Global Badung

A. Beasiswa Prestasi Akademik

Diberikan kepada siswa berprestasi dalam perebutan juara umum pada semester genap di masing-masing jurusan. Beasiswa yang diberikan berupa potongan biaya SPP dengan rincian :

• Juara Umum 1 : bebas 3 bulan SPP
  • Juara Umum 2 : bebas 2 bulan SPP
  • Juara Umum 3 : bebas 1 bulan SPP

B. Beasiswa Prestasi Non Akademik

Diberikan kepada siswa berprestasi dalam kegiatan lomba–lomba ekternal sekolah baik tingkat kabupaten, provinsi, nasional, dan juga internasional. Beasiswa yang diberikan berupa potongan biaya SPP dengan rincian :

Kabupaten/Provinsi :

• Juara 1 : bebas 3 bulan SPP
  • Juara 2 : bebas 2 bulan SPP
  • Juara 3 : bebas 1 bulan SPP

Nasional  :

• Juara 1 : bebas 5 bulan SPP
  • Juara 2 : bebas 3 bulan SPP
  • Juara 3 : bebas 2 bulan SPP

C. Beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP)

Program Indonesia Pintar (PIP) melalui Kartu Indonesia Pintar (KIP) adalah pemberian bantuan tunai pendidikan dari pemerintah kepada anak usia sekolah (usia 6 - 21 tahun) yang berasal dari keluarga miskin, rentan miskin: pemilik Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), peserta Program Keluarga Harapan (PKH), yatim piatu, penyandang disabilitas, korban bencana alam/musibah.

PIP merupakan bagian dari penyempurnaan program Bantuan Siswa Miskin (BSM).

Penerima KIP harus terdaftar sebagai peserta didik di lembaga pendidikan formal (SD/SMP/SMA/SMK) ataupun non formal (PKBM/SKB/LKP)

KIP harus terdaftar di Data Pokok Pendidikan (Dapodik) lembaga pendidikan.

D. Beasiswa Program Kepedulian Lingkungan Sosial / Corporate Social Responsibility (CSR)

SMK TI Bali Global Badung menyediakan beasiswa Program Kepedulian Lingkungan Sosial / Corporate Social Responsibility (CSR) pada semua Kompetensi Keahlian yang ada di SMK TI Bali Global Badung bagi calon siswa baru yang tinggal di lingkungan sekitar SMK TI Bali Global Badung yang lingkungan Banjarnya telah bekerjasama dengan SMK TI Bali Global Badung.

Tujuan dari beasiswa ini adalah memajukan pendidikan di lingkungan sekitar SMK TI Bali Global Badung.

Dengan program ini, para penerima beasiswa akan diberikan potongan biaya pendidikan di kompetensi keahlian yang dipilih pada saat menempuh pendidikan di SMK TI Bali Global Badung.