Kunjungan Industri

Pendahuluan

SMK TI Bali Global Badung memiliki program tahunan yakni Kunjungan Industri guna untuk memperluas Jaringan, Pengetahuan siswa sesuai dengan kompetensinya. SMK TI Bali Global Badung mengadakan program kunjungan Industri  yang telah disosialisasikan dengan Guru, Wali kelas, Komite Sekolah dan siswa SMK TI Bali Global Badung. Kegiatan Kunjungan Industri dilaksanakan saat siswa berada di kelas XI pada semester Genap.

Kunjungan Industri ( KI ) atau Visit Industrial adalah merupakan salah satu jenis kegiatan pembelajaran di luar lingkungan sekolah untuk menambah wawasan siswa dan untuk melihat secara langsung suasana/kondisi industri yang sesuai dengan program keahlian masing-masing.

Dasar dan Tujuan

2.1 Dasar Hukum

1. Peraturan pemerintah nomor 29 tahun 1990 tentang pendidikan menengah.
    2. Peraturan pemerintah nomor 39 tahun 1992 tentang peran masyarakat dalam pendidikan nasional.
    3. Kemendikbud nomor 080/U/1993 tentang kurikulum SMK.

2.2 Tujuan

1. Memperluas pengetahuan siswa dalam lingkungan dunia kerja.
    2. Mendorong siswa mempunyai minat bekerja diperusahan dan sebagai pengusaha.
    3. Memberikan Informasi tentang cara kerja dan tenaga kerja perusahan .
    4. Mendorong siswa agar mempunyai rasa kedisiplinan dan bertanggunngjawab.
    5. Membentuk nilai-nilai pendidikan karakter.
    6. Sebagai awal Implementasi Link and Match antara pendidikan disekolah dengan peluang di Dunia Industri.