Bimbingan Konseling SMK TI Bali Global Badung

"Guru BK Sahabat Siswa. Siap Membimbing Dengan Sepenuh Hati."

BIMBINGAN KONSELING

Bimbingan dan Konseling merupakan pelayanan yang menunjang pelaksanaan pendidikan di sekolah, karena program-program bimbingan dan konseling meliputi aspek-aspek tugas perkembangan individu, khususnya menyangkut kawasan kematangan personal dan emosional, sosial pendidikan serta kematangan karir.

Guru BK di SMK TI Bali Global Badung memiliki standar kualifikasi  akademik dalam satuan pendidikan pada jalur pendidikan formal Sarjana Pendidikan (S-1) dalam bidang Bimbingan dan Konseling.

Guru Bimbingan Konseling adalah Tenaga Profesional, bertugas mewujudkan tujuan pendidikan, dan berfungsi untuk meningkatkan martabat serta berperan sebagai agen pembelajaran untuk meningkatkan pendidikan serta memberikan pelayanan berupa pendampingan (advokasi) pengkoordinasian, mengkolaborasi dan menberikan layanan konsultasi yang dapat menciptakan peluang yang setara dalam meraih kesempatan dan kesuksesan bagi konseling berdasarkan prinsip-prinsip pokok profesionalitas.

A. Visi Bimbingan konseling

Terwujudnya layanan bimbingan dan konseling yang professional dan memfasilitasi perkembangan peserta didik konseling yang mandiri, unggul, dan terampil dalam dunia kerja.

B. Misi Bimbingan Konseling

• Menyelenggarakan layanan bimbingan konseling yang memandirikan peserta didik/konseling berdasarkan pendekatan yang humanis dan multikultur.
  • Membangun kolaborasi dengan guru mata pelajaran, wali kelas, orang tua, dunia usaha dan industri, serta pihak lain dalam rangka penyiapan lulusan yang terampil dalam dunia kerja.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Berikut ini adalah link untuk Download Surat yang diperlukan.