Profil Singkat

SMK TI Bali Global Badung adalah Sekolah Menengah Kejuruan yang berbasis khusus di bidang Teknologi Informasi (Komputer) yang saat ini bernaung di Yayasan Pendidikan Bali Global Denpasar.

Pada mulanya, Sekolah Menengah Kejuruan Teknologi Informasi Bali Global (SMK TI Bali Global) didirikan oleh pemerhati dan pecinta pendidikan yaitu: Prof. Dr. I Made Bandem, M.A., Dr. Dadang Hermawan., Drs. I. B. Dharmadiaksa, M.Si., Ak. dan Drs Made Subadi. M.Si yang tergerak hatinya melihat begitu pesatnya perkembangan dunia teknologi informasi di segala bidang. Sementara di pihak lain, Sekolah Menengah Kejuruan dalam bidang informatika dan komputer di kawasan Propinsi Bali ini masih sangat langka.

Di samping itu SMK TI Bali Global didirikan untuk mengantisipasi era informasi dan globalisasi yang tentu saja membutuhkan sumber daya manusia (SDM) yang handal di bidang teknologi informasi (Komputer). Hal ini merupakan langkah awal dimana akan banyak melahirkan generasi muda yang penuh kompetensi (Skill Full), produktif sehingga akhirnya generasi muda yang menjadi tonggak bangsa ini mampu menghantarkan kedaulatan sebuah bangsa yang sejajar dengan negara-negara maju lainnya.

Pada perkembangannya SMK TI Bali Global saat ini sudah perkembang pesat, antara lain:
- SMK TI Bali Global Denpasar
- SMK TI Bali Global Singaraja
- SMK TI Bali Global Karangasem
- SMK TI Bali Global Klungkung
- SMK TI Bali Global Jimbaran
- SMK TI Bali Global Badung
- SMK Bali Global Abiansemal
Di Jawa Timur juga berdiri dengan nama SMK TI Indonesia Global Ponorogo.