Menghadiri Workshop Film Animasi di Balai Diklat Industri

Sejumlah siswa dari SMK TI Bali Global Badung menghadiri Workshop Film Animasi yang diselenggarakan oleh Puri Kauhan Ubud di Balai Diklat Industri Denpasar. Workshop yang berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 13 hingga 15 Juni 2024, ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan siswa dalam bidang animasi.

Dengan bimbingan guru pendamping, Bapak I Wayan Cikayana, S.Pd., para siswa mendapat kesempatan untuk mempelajari berbagai aspek penting dalam pembuatan film animasi 2D. Materi workshop mencakup teknik dasar pembuatan animasi, potensi pengembangan industri animasi di masa depan, serta cara memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) dalam proses kreatif animasi.

Workshop ini menghadirkan sejumlah narasumber ahli yang memberikan wawasan mendalam mengenai perkembangan terbaru di industri animasi. Siswa juga berkesempatan untuk melakukan praktik langsung, mulai dari konsep dasar hingga tahap penyelesaian proyek animasi 2D.

Workshop Film Animasi ini tidak hanya menambah pengetahuan teknis para siswa, tetapi juga membuka wawasan mereka tentang potensi besar yang dimiliki industri animasi dan pentingnya inovasi teknologi dalam proses kreatif.