Ekstra Tabuh Taksu Alit dan Tari SMK TI Bali Global Badung Ngayah ke Pura Perancak

Pada hari Kamis, 10 November 2022, yang juga bertepatan dengan hari pahlawan, para siswa/i SMK TI Bali Global Badung yang tergabung dalam ekstra tabuh taksu alit dan tari melakukan ngayah di Pura Perancak. Siswi yang tergabung dalam ekstra tari membawakan Tari Rejang Sari serta salah satu guru produktif yakni Bapak I Gusti Putu Wahyu Armandha Kumara, S.Kom membawakan Tari Topeng Keras. Mereka diiringi oleh alunan gamelan yang dibawakan oleh siswa SMK TI Bali Global Badung yang mengikuti ekstra tabuh.

Kepala SMK TI Bali Global Badung yakni Bapak I Made Indra Aribawa, S.H bersama Ibu Ida Ayu Made Ari Widyawati, S.Pd.H selaku Wakasek Humas dan Pembina Komunitas Semeton Hindu Globaliti (KSHDI) juga ikut mendampingi mereka sembari melakukan persembahyangan ucapan terima kasih karena telah melancarkan kegiatan marketing penerimaan siswa baru tahun ajaran 2022/2023. Tak hanya itu, siswa yang tergabung dalam Siswa Kreatif Globaliti (SITITI) yang beragama Hindu juga ikut ke Pura Perancak untuk sembahyangan sekaligus membantu dalam mendokumentasikan kegiatan ini. Semoga SMK TI Bali Global Badung senantiasa selalu memberikan manfaat bagi masyarakat.