Praktek Kerja Industri gelombang 2 T.A 2020/2021 Telah Usai, SMK TI Bali Global Badung Lakukan Penarikan Peserta

Penarikan Siswa Praktek Kerja Industri SMK TI Bali Global Badung

Pada Tanggal 30 April 2021, SMK TI Bali Global Badung melakukan penarikan siswa-siswi Praktek Kerja Industri (Prakerin) gelombang 2, T.A 2020/2021 oleh para pembina sekolah yang ditugaskan oleh sekolah untuk masing-masing Dunia Usaha dan Dunia Industri (Du/Di).

Kegiatan ini dilaksakan setelah siswa-siswi Prakerin dinyatakan selesai masa Prakerin selama sekitar 1 bulan yaitu dilepas pada tanggal 22 Maret 2021, dan dijemput tanggal 30 April 2021 dari 20 Dunia Usaha/Dunia Industri (Du/Di) yang tersebar di wilayah Badung dan Denpasar.

Penarikan Siswa Praktek Kerja Industri SMK TI Bali Global Badung

Adapun Du/Di tersebut sebagai berikut :

• Zettabyte Pte Ltd
  • Bali Moments
  • Destar Studio

Penarikan Siswa Praktek Kerja Industri SMK TI Bali Global Badung

Perlu diketahui bahwa Prakerin gelombang 1 T.A 2020/2021 sendiri sempat tertunda pelaksanaannya dikarenakan ada pandemi Covid-19. Namun setelah terbitnya Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri yaitu Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama, Menteri Kesehatan, dan Menteri Dalam Negeri Tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran TA 2020-2021 tentang kondisi pandemi saat ini yang belum kunjung berakhir maka untuk pendidikan di luar sekolah diijinkan untuk dilakukan.

Penarikan Siswa Praktek Kerja Industri SMK TI Bali Global Badung

SMK TI Bali Global Badung mengucapkan banyak terima kasih karena Du/Di telah bersedia menjadi tempat belajar siswa-siswi SMK TI Bali Global Badung untuk memperoleh pengalaman dan ilmu dunia kerja.

Semoga ilmu dan pengalaman peserta yang didapat bisa bermanfaat untuk ke depannya.