Praktek Kerja Industri gelombang 1 T.A 2020/2021 Telah Usai, SMK TI Bali Global Badung Lakukan Penjemputan

Penjemputan Praktek Kerja Industri gelombang 1 T.A 20202021 SMK TI Bali Global Badung (1)

Pada Tanggal 17 Maret 2021, SMK TI Bali Global Badung melakukan penjemputan siswa-siswi Praktek Kerja Industri (Prakerin) gelombang 1, T.A 2020/2021 oleh para pembina sekolah yang ditugaskan oleh sekolah untuk masing-masing Dunia Usaha dan Dunia Industri (Du/Di).

Kegiatan ini dilaksakan setelah siswa-siswi Prakerin dinyatakan selesai masa Prakerin selama 2 bulan yaitu dilepas pada tanggal 25 Januari 2021, dan dijemput tanggal 17 Maret 2021 dari 18 Dunia Usaha/Dunia Industri (Du/Di) yang tersebar di wilayah Badung dan Denpasar.

Adapun Du/Di yang dituju serta pembina yakni sebagai berikut :

• PT. Telkom Akses
  • PT. Jaya Mitra Teknologi
  • PT. Master Data Bali
  • PT. Cahayamas Nuansa Bali Jaya Abadi
  • PT. S and F Manufacture
  • PT. Bali Busana Kreasi
  • PT. Jaya Mitra Tekonologi
  • PT. Cendikia Global Solusi
  • Detel Net
  • Radio Cassanova Bali
  • CMB Print
  • Anita Photo Bali
  • Colour Digital Photo
  • Putra Urip Studio
  • Berita Bali media
  • SMK TI Bali Global Badung
  • Chandra Mas
  • NDC MTI

Perlu diketahui bahwa Prakerin gelombang 1 T.A 2020/2021 sendiri sempat tertunda pelaksanaannya dikarenakan ada pandemi Covid-19. Namun setelah terbitnya Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri yaitu Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama, Menteri Kesehatan, dan Menteri Dalam Negeri Tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran TA 2020-2021 tentang kondisi pandemi saat ini yang belum kunjung berakhir maka untuk pendidikan di luar sekolah diijinkan untuk dilakukan.

SMK TI Bali Global Badung mengucapkan banyak terima kasih karena Du/Di telah bersedia menjadi tempat belajar siswa-siswi SMK TI Bali Global Badung untuk memperoleh pengalaman dan ilmu dunia kerja.

Semoga ilmu dan pengalaman peserta yang didapat bisa bermanfaat untuk ke depannya.