Makin Perluas Jalinan Kerjasama, SMK TI Bali Global Badung Tanda Tangani MoU Dengan 15 Dunia Usaha/Industri

Makin Perluas Jalinan Kerjasama, SMK TI Bali Global Badung Tanda Tangani MoU Dengan 15 Dunia Usaha - Industri - Praktek Kerja Industr

Pada tanggal 17 Maret 2021, SMK TI Bali Global Badung kembali melakukan kerjasama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (Du/Di). Kali ini bertepatan dengan penjemputan para siswa-siswi Praktek Kerja Industri (Prakerin) gelombang 1 T.A 2020/201 oleh para pembina sekolah dari tiap Du/Di.

Di hari yang sama, total ada 15 Du/Di secara resmi bekerjasama dengan SMK TI Bali Global Badung di bidang penerimaan siswa Prakerin, salah satunya adalah PT. Telkom Akses yaitu anak perusahaan dari PT. Telkom Indonesia (Persero) yang ditandatangani oleh kedua belah pihak yaitu I Made Indra Aribawa, SH selaku Kepala SMK TI Bali Global Badung dan A. A. Ngurah Bagus Segara selaku perwakilan dari PT. Telkom Akses.

SMK TI Bali Global Badung - PT. Telkom Akses - PT. Telkom Indonesia (Persero)

Tujuan dijalin kerjasama di bidang penerimaan siswa Prakerin ini adalah mempermudah siswa-siswi dalam memilih wadah dalam praktek kerja sesuai dengan kompetensi keahlian masing-masing yang sudah dipelajari di sekolah.

Tentunya Prakerin ini sangatlah penting karena kemungkinan besar dalam proses praktek kerja industri mereka akan mendapatkan ilmu-ilmu baru yang tidak diajarkan di sekolah.

SMK TI Bali Global Badung berharap ke depannya jaringan kerjasama dengan Du/Di lebih luas lagi sehingga nantinya SMK TI Bali Global Badung lebih bisa memberikan manfaat khususnya di dunia pendidikan bagi generasi penerus bangsa.