Kegiatannya Pra UKK dan Ujian Teori untuk Siswa Kelas XII Tahun Ajaran 2023/2024

Pada tanggal 16 April 2024, SMK TI Bali Global Badung telah melaksanakan ujian kompetensi keahlian bagi siswa kelas XII tahun ajaran 2023/2024. Tahap pertama ujian ini Sebanyak 173 siswa mengikuti pra ukk dan ujian teori ini dengan penuh antusiasme dan konsentrasi.

Pra UKK dan ujian teori merupakan bagian penting dalam mengevaluasi pemahaman dan keterampilan siswa dalam bidang keahlian yang dipelajari selama masa pendidikan di SMK TI Bali Global Badung. Untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ujian, kegiatan ini diawasi secara ketat oleh Asesor yang berasal dari Lembaga Sertifikasi Profesi SMK Negeri 1 Denpasar.

Seluruh peserta menunjukkan sikap yang baik dan disiplin serta fokus dalam kegiatan ujian tersebut. Mereka menjalani ujian dengan sungguh-sungguh, menunjukkan dedikasi mereka dalam menguji kemampuan dan pengetahuan yang telah mereka pelajari selama ini.

Kepala Sekolah SMK TI Bali Global Badung, yakni Bapak I Made Indra Aribawa,SH, mengungkapkan kebanggaannya atas partisipasi dan konsentrasi yang ditunjukkan oleh siswa selama ujian pra ukk dan ujian teori. Ia menyatakan bahwa ujian ini merupakan langkah penting dalam mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Semoga hasil ujian ini dapat menjadi cerminan dari upaya keras siswa dan juga pengajar dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMK TI Bali Global Badung