Acara Buka Puasa Bersama Yang Diselenggarakan oleh Rohani Islam (Rohis) SMK TI Bali Global Badung

Tanggal 4 April 2024, SMK TI Bali Global Badung menggelar acara buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh Rohis (Rohani Islam) dengan tema "Menebar Kebaikan, Demi menggapai Lailatul Qadar". Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk kepala sekolah, guru-guru, serta siswa-siswi SMK TI Bali Global Badung.

Kepala Sekolah SMK TI Bali Global Badung, Bapak I Made Indra Aribawa, SH, turut hadir dalam acara tersebut dan memberikan sambutan. Beliau menyampaikan pesan-pesan kebaikan serta makna dari bulan suci Ramadan, yang merupakan bulan penuh berkah bagi umat Muslim.

Acara buka puasa bersama ini juga turut dihadiri oleh berbagai organisasi di lingkungan sekolah seperti OSIS, KSHDI, SITITI, dan NASRANI. Kehadiran berbagai organisasi ini mencerminkan semangat toleransi tinggi di SMK TI Bali Global Badung, di mana beragam latar belakang agama dihargai dan diresapi dalam kehidupan sehari-hari.

Wakasek Kesiswaan, Wakasek Kurikulum, Wakasek Sapras, Kepala Program Keahlian DKV, PPLG, dan TJKT turut serta dalam acara ini, menunjukkan dukungan dan keterlibatan seluruh jajaran pendidik dalam mempererat tali silaturahmi antar warga sekolah.

Acara buka puasa bersama ini juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan antar sesama, memupuk semangat kebersamaan, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya toleransi dan kerukunan antar umat beragama.

Dalam suasana yang penuh kehangatan dan keakraban, peserta acara buka puasa bersama saling berjabat tangan dan berbagi hidangan untuk berbuka puasa. Aura kebersamaan yang tercipta menciptakan suasana yang harmonis di antara mereka, mengingatkan akan pentingnya persatuan dalam perbedaan

Acara buka puasa bersama ROHIS SMK TI Bali Global Badung ini tidak hanya menjadi momentum berbagi kebaikan di bulan Ramadan, tetapi juga menjadi refleksi dari semangat kebersamaan dan toleransi yang terus dibangun dalam lingkungan pendidikan. Semoga semangat kebersamaan dan toleransi ini terus terjaga dan menjadi teladan bagi lingkungan sekitarnya.