Serangkaian Kegiatan Hari Pertama TOSKAFESTI Season 3

OSIS SMK TI Bali Global Badung menyelenggarakan acara tahunan yang dinamakan TOSKAFESTI. Acara ini diadakan dari tanggal 14-15 Maret 2024 di lingkungan SMK TI Bali Global Badung dan menjadi magnet bagi adik-adik SMP sederajat.

TOSKAFESTI tahun ini bertemakan "GROWING INNOVATION FOR YOUNG GENERATION" adalah untuk mengasah dan menggali minat dan bakat, serta kemampuan generasi muda khususnya anak-anak di tingkat SMP di bidang teknologi. Dan menampilkan beragam kegiatan menarik, termasuk kompetisi Microsoft Office Competition (MOC), kompetisi E-Sports (Free Fire & Mobile Legends), lomba Tahfidz, dan lomba E-Poster. Selain itu beragam pertunjukkan lainnya yang menghibur dan mendidik.

Acara ini dibuka oleh perwakilan Bapak Kepala Sekolah yakni, Ibu Ida Ayu Made Ari Widyawati, S.Pd.H selaku Wakasek Humas

Di arena Microsoft Office Competition yang bertempat di Lab RPL dan MM. Para peserta SMP sederajat bersaing dalam berbagai kategori, termasuk Word, Excel, dan PowerPoint. Mereka menunjukkan keahlian mereka dalam menggunakan perangkat lunak produktivitas yang penting ini.

Para penggemar game online juga tidak kecewa dengan kehadiran kompetisi E-Sports Free Fire di TOSKAFESTI. Tim-tim berbakat dari berbagai sekolah saling bersaing untuk meraih gelar juara dalam turnamen yang seru dan mendebarkan.

Berikut juri dalam kompetisi hari pertama :

• Juri Microsoft Word
    1. A.A. Ngurah Putra Agung Amurabhumi Yoga Cara, S.M
    2. Putu Citra Darmika Dewi, S.Kom
  • Juri Microsoft Excel
    1. Thessa Sahara Umami, S.Pd
    2. Ayu Desi Darmawati, S.Kom
  • Juri Microsoft Power Point
    1. Bagas Alif Rizkianto, S.Kom
    2. Putu Ade Pranata, S.Kom
  • Juri E-Sports Free Fire
    1. I Putu Yudi Pratama Putra

Peserta dari berbagai SMP sederajat terlihat sangat antusias mengikuti acara ini. Mereka menunjukkan semangat kompetitif yang tinggi dan berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap kompetisi yang diikuti.

Hari pertama acara TOSKAFESTI ditutup dengan diumumkan nya para juara kompetisi Microsoft Office Competition dan Free Fire. Mereka yang berhasil meraih prestasi diakui dan diberikan hadiah serta penghargaan sebagai apresiasi atas usaha dan keterampilan mereka. Serta penyerahan penhargaan untuk para juri.

Berikut Juara dari Kompetisi Microsoft Office Competition :

• Microsoft Word
    1. Ananda Putri Maharani A. dari SMP Tegal Jaya
    2. Gusti Ngurah Narayana S. dari SMPK 1 Harapan
    3. Cokorda Vrindavan Chandra. D. dari SMP Nasional Denpasar
  • Microsoft Excel
    1. Vivian Calista Chen dari SMP Tegal Jaya
    2. Emanuel Evan Uthama dari SMP Tegal Jaya
    3. Sayra Clarisa Maharani Adika dari SMPK 1 Harapan
  • Microsoft Power Point
    1. I Dewa gede Raditya Suar Utama dari SMP Negeri 1 Kuta Utara
    2. Kadek Ari Suthayasa dari SMPK 2 Harapan
    3. Ni Luh Maharani Putri Apsari dari SMPK 2 harapan
Berikut Juara dari Kompetisi E-Sports Free Fire :
    1. SMP Sapta Andika Tim B
    2. SMP Negeri 1 Kuta Tim A
    3. SMP PGRI 6 Denpasar Tim A

Acara seperti TOSKAFESTI tidak hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang meningkatkan semangat belajar dan kerjasama di antara siswa.

Momen ini memberikan kesempatan bagi mereka untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka sambil menjalin persahabatan baru.

TOSKAFESTI tahun ini tidak hanya berhasil menyediakan hiburan dan tantangan bagi siswa-siswa SMP sederajat, tetapi juga membantu memperkuat ikatan antar siswa dan meningkatkan semangat kompetitif mereka.

SMK TI Bali Global Badung berharap acara seperti ini akan terus menjadi tradisi yang berlanjut di masa depan.