Kepala Sekolah dan Guru Bimbingan Konseling Menghadiri Sosialisasi VSGA Digital Talent Scholarship

Pada hari Rabu, 16 November 2022, Kepala SMK TI Bali Global Badung yakni Bapak I Made Indra Aribawa, S.H bersama Ibu Ida Ayu Cempaka Putri, S.Pd selaku Guru Bimbingan Konseling SMK TI Bali Global Badung, menghadiri undangan sosialiasi pelatihan Program Vocational School Graduate Academy (VSGA) Digital Talent Scholarship (DTS) Kominfo Tahun 2023. Adapun pelaksanaan kegiatan sosialisasi ini bertempat di Quest San Hotel Denpasar yang beralamat di Jalan Mahendradatta No. 93 Denpasar.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa Kepala Sekolah dan Guru Bimbingan Konseling se-Provinsi Bali yang berkaitan dengan teknologi informasi. Adapun rangkaian kegiatan sosialisasi ini diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa, sambutan dari Kepala BPSDMP Kominfo Yogyakarta yang sekaligus membuka acara sosialisasi ini. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan ESDM Provinsi, pemaparan materi oleh Anak Agung Duwi Arsana selaku praktisi dari industri, dan pemaparan materi dari Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali. Seluruh peserta kegiatan sangat antusias pada sosialisasi ini. Semoga dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, SMK TI Bali Global Badung dapat meningkatkan kualitas peserta didiknya.