Workshop Review Penyelarasan Kurikulum SMK TI Bali Global Badung Bersama Du/Di Menuju Sekolah Industri

Workshop review penyelarasan kurikulum SMK TI Bali Global Badung bersama dudi menuju sekolah industri

Jumat, 2 Juli 2021. SMK TI Bali Global Badung menyelenggarakan kegiatan Workshop Review Penyelarasan Kurikulum Bersama Dunia Usaha/Dunia Industri (Du/Di) Menuju Sekolah Industri.

Diikuti oleh 38 guru pengajar, kegiatan dibuka oleh Ketua Yayasan Pendidikan Bali Global Denpasar yaitu Dr. Dadang Hermawan. Selain itu dihadiri pula oleh Pengawas SMK Provinsi Bali yaitu Ir. I Made Ngurah Tusan, M.Agb, Ketua Komite SMK TI Bali Blobal Badung yaitu Ida Bagus Gede widnyana, A.Md, serta Dunia Industri dari Telkom Akses dan PT. Ghanescom yang sekaligus mengisi materi dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan ini bertujuan agar SMK TI Bali Global Badung bisa menyesuaikan, mengatur, mengkordinasikan, menserasikan dan mengharmonisasikan antara sistem pembelajaran dengan sistem tuntutan kerja, baik dari persiapan sampai penilaian yang selaras dengan Du/Di sehingga lulusan SMK TI Bali Global Badung bisa siap diterima dalam persaingan dunia kerja.

Di akhir acara, Kepala SMK TI Bali Global Badung, I Made Indra Aribawa, SH berkesempatan memberikan sovenir dari SMK TI Bali Global Badung kepada para pembicara dari PT. Telkom Akses dan PT. Ghanescom.