SMK TI Bali Global Badung Laksanakan Ujian Praktek Kerja Industri Gelombang 1 T.A 2020/2021

Ujian Praktek Kerja Industri (Prakerin) SMK TI Bali Global Badung

Bertempat di laboratorium Komputer SMK TI Bali Global Badung, pada tanggal 29-31 Maret 2021, SMK TI Bali Global Badung melaksanakan Ujian Praktek Kerja Industri (Prakerin) Gelombang 1 T.A 2020/2021 secara tatap muka dengan protokol kesehatan ketat dikarenakan pandemi Covid-19.

Ujian Praktek Kerja Industri (Prakerin) SMK TI Bali Global Badung

Pada ujian Prakerin gelombang 1 ini, peserta ujiana adalah siswa yang telah usai melaksanakan Prakerin di Dunia Usaha/Dunia Industri, sehingga sewaktu ujian mereka dihadapkan dengan pembina dan penguji untuk melaporkan hasil praktek kerjanya di dunia kerja. Adapun para peserta tersebut berasal dari kelas kelas XI MM 1 yaitu sebanyak 31 orang dan XI TKJ sebanyak 23 orang dengan total jumlah siswa yang mengikuti ujian saat ini adalah 54 orang.

Ujian Praktek Kerja Industri (Prakerin) SMK TI Bali Global Badung

Harapan ke depannya, dengan telah melaksanakan prakrin siswa/i diharapkan mampu mengimplementasikan ilmu yang mereka dapatkan di sekolah dan di dunia kerja sehingga mampu membuat mereka untuk siap terjun ke dunia kerja maupun membangun usaha sendiri dan tidak merasa takut dan canggung lagi untuk berkomunikasi dan bekerja secara profesional.