Bulan Bahasa Bali 2021, SMK TI Bali Global Badung Gelar Webinar Budaya Penggunaan Bahasa Bali dan Manfaat Tumbuh-tumbuhan Sebagai Sarana Obat-obatan

Bulan Bahasa Bali 2021,  SMK TI Bali Global Badung,  Wana Kerti Sabdaning Taru Mahottama, Penyuluh Bahasa Bali

Rabu, 16 Februari 2021, dalam rangka Bulan Bahasa Bali 2021 yang bertema Wana Kerti Sabdaning Taru Mahottama, OSIS SMK TI Bali Global Badung menggelar kegiatan Webinar yang membahas tentang budaya penggunaan Bahasa Bali dan manfaat tumbuh-tumbuhan sebagai sarana obat-obatan.

Wana Kerti Sabdaning Taru Mahottama sendiri memiliki makna yaitu Bahasa Bali sebagai Altar Pemuliaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali Tertaut Jelajah Pemaknaan Hutan sebagai Prana Kehidupan.

Kegiatan webinar ini adalah salah satu serangkaian acara peringatan Bulan Bahasa Bali 2021. Sedangkan kegiatan lainnya adalah lomba Pidarta Bahasa Bali dan Bakti Sosial Globaliti Badung Care.

Penyuluh Bahasa Bali Kabupaten Badung, I Wayan Warsa, S.Pd., M.Pd dihadirkan sebagai narasumber dalam webinar Bulan Bahasa Bali kali ini. Dan Peserta dalam kegiatan ini adalah seluruh siswa dan siswa kelas X, XI, dan XII SMK TI Bali Global Badung yang berjumlah 413 siswa.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk berbagi informasi ke siswa tentang budaya penggunaan Bahasa Bali dan pentingnya manfaat tumbuh-tumbuhan sebagai sarana obat-obatan mengingat saat ini wabah penyakit lebih mudah menyerang.

Harapan ke depan agar para siswa selalu melestarikan Bahasa Bali sebagai kearifan lokal dan menggunakan obat-obatan herbal dalam kehidupan sehari-hari sebagai penangkal segala macam virus dan penyakit yang melanda saat ini.

Semoga kegiatan ini bisa memberi manfaat dan bisa terus terlaksana di tahun-tahun berikutnya dengan lebih meriah.