Ujian Online Praktek Kerja Industri (Prakerin) Gelombang 2 T.A 2019/2020 SMK TI Bali Global Badung

Pada tanggal 4-6 Mei 2020, SMK TI Bali Global Badung melaksanakan Ujian Praktek Kerja Industri (Prakerin) secara daring atau online dikarenakan penerapan Physical Distancing selama COVID-19.

Jumlah peserta ujian ini berjumlah 72 siswa yang terdiri dari kelas XI MM2 dan XI TKJ 1.

Sebelum ujian ini dilaksanakan, peserta diwajibkan Praktek Kerja terlebih dahulu di Dunia Usaha/ Dunia Industri (DuDi), yang dalam hal ini SMK TI Bali Global Badung telah menempatkan mereka di 20 DuDi.

Dikarenakan Pandemi COVID-19 ini, mereka yang harusnya ditarik dari DuDi pada tanggal 17 April 2020, menjadi ditarik dan dipamitkan lebih awal tanggal 16 Maret 2020.

Dengan Ujian Prakerin secara online ini siswa dapat melaksanakan ujian dengan menerapkan protokol COVID-19 dan tetap berada di rumah tanpa mengurangi prosedur proses ujian Prakrin yang harus mereka lalui.

Harapan ke depannya, dengan telah melaksanakan prakrin siswa/i diharapkan mampu mengimplementasikan ilmu yang mereka dapatkan di sekolah dan di dunia kerja sehingga mampu membuat mereka untuk siap terjun ke dunia kerja maupun membangun usaha sendiri dan tidak merasa takut dan canggung lagi untuk berkomunikasi dan bekerja secara profesional.

------------------------------------
PENDAFTARAN SISWA BARU
SMK TI BALI GLOBAL BADUNG
Jl. Tibung Sari, Dalung, Kuta Utara, Badung - Bali

Ada 3 cara pendaftaran :
1. Melalui website www.smktibaliglobalbadung.sch.id
2. Melalui WhatsApp 08-232-10.000-90
3. Datang langsung ke SMK TI Bali Global Badung, jalan Tibungsari Br. Kwanji, Dalung - Kuta Utara - Badung. Pada jam 08.00 - 13.00 WITA.
.
Mau tanya-tanya informasi dulu? Langsung aja WA 08-232-10.000-90 atau telp 0361-419097
www.smktibaliglobalbadung.sch.id