Penghargaan Anugrah Bintang Jasa Jepang Musim Gugur Tahun 2019 Dari Kaisar Jepang Kepada Prof. Dr. I Made Bandem, MA

Prof. Dr. I Made Bandem, MA, salah satu orang hebat di balik berdirinya SMK TI Bali Global, yang sampai akhirnya SMK TI Bali Global berkembang pesat sampai saat ini, antara lain SMK TI Bali Global Denpasar, SMK TI Bali Global Singaraja, SMK TI Bali Global Karangasem, SMK TI Bali Global Klungkung, SMK TI Bali Global Jimbaran, dan SMK TI Bali Global Badung.

Civitas akademi SMK TI Bali Global Se-Bali (Denpasar, Badung, Singaraja, Karangasem, Klungkung, Jimbaran) patut berbangga, bahwa salah satu orang hebat pendiri ITB Stikom Bali dan SMK TI Bali Global, Prof. Dr. I Made Bandem, MA mendapatkan Penghargaan Anugrah Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2019, The Order of the Rising Sun, Gold Rays with Neck Ribbon dari Sri Baginda Kaisar Jepang pada tanggal 03 November di Kediaman Konsul Jenderal Jepang di Denpasar.

Penghargaan diberikan langsung oleh Konsul Jenderal Jepang, Mr. Chiba Hirohisa dan menyampaikan apresiasi atas jasa-jasa Prof. Bandem yang telah secara aktif berperan dalam penguatan hubungan persahabatan antara Jepang dengan Indonesia melalui bidang kesenian, kebudayaan, maupun akademis.

Atas jasa-jasanya di bidang peningkatan hubungan budaya antar bangsa, Prof. Bandem pernah menerima sejumlah penghargaan, antara lain Penghargaan Dharma Kusuma, Propinsi I Bali (1995), Penghargaan The Habibie Award Bidang Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan (2003), Penghargaan Satya Lancana Kebudayaan dari Presiden RI (2015), International UNESCO Music Council Award (1994), Koizumi Award Bidang Ethnomusicology Tokyo Japan (2006), serta Penghargaan dari Menteri Luar Negeri Japan (2017). .
.
Terima kasih dan selamat kepada Prof. I Made Bandem, MA, atas penghargaan dan segala dedikasinya.

-------------------------------------------------
.
SMK TI Bali Global Badung
Sekolah Komputer Berbasis Pariwisata.
Jl. Tibungsari, Dalung - Kuta Utara - Badung
Telp 0361 419097