Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) SMK TI Bali Global Badung

Pada tanggal 27 Desember 2019, dilaksanakan kegiatan Penilian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) SMK TI Bali Global Badung. Tim Penilai yaitu Pengawas Disdik Provinsi Bali yang terdiri dari Ir. I Made Ngurah Tusan, M.Agb dan Drs. I G. M. Bawasuwarya, M.Pd.

Dalam PKKS, yang diuji yaitu tentang 8 Standar Pendidikan dan Kinerja Kepala Sekolah.

Penilaian kinerja kepala sekolah yang dilaksanakan bertujuan untuk :
1. Memperoleh data tentang pelaksanaan tugas pokok, fungsi dan tanggung jawab kepala sekolah dalam melaksanakan fungsi-fungsi manajerial dan supervisi/pengawasan pada sekolah.
2. Memperoleh data hasil pelaksanaan tugas dan tanggung jawab.
3. Menentukan kualitas kerja kepala sekolah.
4. Menentukan program peningkatan kemampuan profesional kepala sekolah dalam konteks peningkatan mutu pendidikan pada sekolah.
5. Menentukan program umpan balik bagi peningkatan dan pengembangan diri dan karyanya.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar, dan harapan sekolah agar mutu sekolah semakin meningkat melalui pembinaaan kemampuan profesional kepala sekolah.