Distraksi IV SMK TI Bali Global Badung

DISTRAKSI, Diskusi Interaktif Siswa Inspiratif yang diselenggarakan oleh OSIS SMK TI Bali Global Badung pada tanggal 19 Desember 2019 adalah sebagai bentuk penerapan pendidikan karakter yang mengedepankan demokrasi.

Distraksi dilaksanakan rutin setiap 6 bulan sekali saat jeda semester. Dan kali ini adalah kegiatan Distraksi yang ke 4.

Acara ini dibagi 2 sesi, sesi seminar dan sesi dialog 2 sisi.

Kegiatan seminar bertemakan "Menyongsong Era Digitalisasi" dengan Narasumber : Mr. Cristian Mugnier selaku CEO Zettabyte, PTe, Ltd.

Tidak hanya Membahas soal Era Digitalisasi, Beliau juga menjelaskan tentang Artificial Intelligence.

Dan di sesi ke dua, dialog 2 sisi, yaitu penyampaian pertanyaan, kritik dan saran seputar sekolah yang disampaikan perwakilan siswa/i kepada pihak sekolah, yang saat itu sekolah diwakili oleh Bapak I Gde Made Darma Wiguna, S.Pd selaku Wakil kepala sekolah bagian kesiswaan.

melalui kegiatan ini, siswa/i diajarkan untuk berpendapat, menyampaikan ide, saran dan kritik kepada sekolah di dalam suatu forum.
.
Semoga kegiatan ini semakin membawa manfaat ya. Jaya selalu SMK TI Bali Global Badung.