Keseruan Workshop Robotik Bersama Robomade

SMK TI Bali Global Badung mengadakan workshop dan praktik robotik yang diselenggarakan bekerja sama dengan Robomade, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi dan robotik.

Acara ini dihadiri oleh siswa-siswa SMK TI Bali Global Badung dan bertujuan untuk meningkatkan keterampilan serta wawasan mereka di bidang robotik dan teknologi otomatisasi.

Workshop ini melibatkan berbagai kegiatan menarik yang meliputi pengenalan dasar-dasar robotik, pemrograman robot, serta mengoperasikan robot. Sesi-sesi ini dipandu oleh instruktur berpengalaman dari Robomade, yang memberikan pembelajaran mendalam serta tips dan trik praktis kepada para peserta.

Selama workshop, para siswa berkesempatan untuk memprogram robot sederhana untuk melakukan tugas-tugas tertentu. Mereka juga diajarkan cara mengidentifikasi dan memperbaiki masalah yang muncul selama pengoperasian robot. Kegiatan ini tidak hanya menambah pengetahuan teknis siswa, tetapi juga meningkatkan keterampilan problem solving dan kerja tim.

Dengan adanya workshop ini, SMK TI Bali Global Badung menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi perkembangan teknologi yang pesat. Kerja sama dengan Robomade_id diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk mengadakan kegiatan serupa.