SMK TI BALI GLOBAL BADUNG LUNCURKAN PROGRAM KEAHLIAN BARU : BISNIS DIGITAL

Tahun ajaran 2024/2025, SMK TI Bali Global Badung resmi mengumumkan penambahan program keahlian baru, yaitu Bisnis Digital sebagai langkah strategis dalam menyesuaikan kurikulum dengan kebutuhan industri di era digital. Keputusan ini diambil untuk memastikan bahwa para siswa dapat mengembangkan keterampilan yang relevan dan siap berkontribusi dalam dunia bisnis yang terus berubah.

Bisnis digital adalah suatu pendekatan yang memanfaatkan teknologi digital untuk membangun dan mengembangkan operasi bisnis. Ini seperti memadukan kecerdasan teknologi dengan cara kita berbisnis sehari-hari. Bayangkan segala sesuatu mulai dari berbelanja online, beriklan di internet, hingga mengelola data pelanggan secara efisien. Semua ini termasuk dalam ranah Bisnis Digital. Rincian Program Keahlian Bisnis Digital, di antaranya:
1. Analisis Pasar Digital
   Siswa akan mempelajari konsep dan teknik analisis pasar digital, termasuk riset pasar, pemahaman perilaku konsumen online, dan strategi pemasaran digital.
2. E-Commerce dan Pengelolaan Toko Online
    Fokus pada pengembangan keterampilan dalam merancang, mengelola, dan memasarkan toko online. Materi akan mencakup platform e-commerce, manajemen inventaris, dan strategi penjualan online.
3. Pengembangan Aplikasi Bisnis
    Siswa akan memahami dasar-dasar pengembangan aplikasi bisnis untuk mendukung operasi dan pertumbuhan bisnis. Mereka akan belajar tentang pemrograman, antarmuka pengguna, dan integrasi teknologi.
4. Analisis Big Data untuk Bisnis
   Siswa akan diperkenalkan dengan konsep analisis big data dan bagaimana hal itu dapat diterapkan dalam konteks bisnis digital. Ini mencakup pemahaman tentang data analytics, machine learning, dan kecerdasan buatan.
5. Keamanan dan Etika Bisnis Digital
   Menyadari pentingnya keamanan data dan etika dalam bisnis digital, siswa akan belajar tentang praktik keamanan informasi dan tanggung jawab etika dalam pengelolaan data digital.

Prospek Kerja Bisnis Digital
• Manajer Pemasaran Digital