Webinar Public Speaking Bersama SMP Negeri 3 Kuta Utara

Pada hari Sabtu 15 Januari 2022, SMK TI Bali Global mengadakan webinar "public speaking" melalui aplikasi zoom kegiatan webinar ini diikuti oleh siswa/i dari SMP Negeri 3 Kuta Utara yang diisi oleh Ahmad Abdul Wafi,S.I.Kom, yang telah menyampaikan materi perihal pentingnya public speaking.

Webinar Public Speaking Bersama SMP Negeri 3 Kuta Utara

Ahmad Abdul Wafi menyampaikan manfaat mampu berbicara didepan umum meningkatkan kepercayaan diri, membangun koneksi sosial baru mampu meyakinkan orang dengan mudah, mudah beradaptasi dengan lingkungan ,belajar dan organisasi.

Webinar ini berlangsung dengan atraktif, terlihat dari keaktifan para peserta yang Menjawab banyak pertanyaan dan berinteraksi kepada narasumber pada saat sesi tanya jawab.

Webinar Public Speaking Bersama SMP Negeri 3 Kuta Utara

Webinar ini ditutup oleh statement terakhir dari narasumber yaitu Ahmad Abdul Wafi "pentingnya membangun kepercayaan didalam diri, ketika kita diam hanya memikirkan diri sendiri itu tidak lebih baik dibanding kita memikirkan persoalan ada di lingkungan baik di lingkungan sekolah, Jadi jangan sampai kemudian kita menjadi orang yang terpaku dengan satu hal saja yang memikirkan kemampuan diri sendiri, memikirkan masa depan diri sendiri karena ada banyak hal yang bisa kita pelajari untuk menjadi lebih baik lagi”.

Webinar Public Speaking Bersama SMP Negeri 3 Kuta Utara

dengan adanya public speaking rajin -- rajinlah membaca, rajin rajinlah berdiskusi, berdialog segala macam menjadi salah satu kemampuan untuk kita bisa lebih baik lagi kedepannya untuk aktif di lingkungan kita " Ucapnya Dengan adanya acara ini diharapkan dapat memberikan ilmu dan manfaat kepada peserta yang sudah berpartisipasi.