SMK TI Bali Global Badung memberikan Pelatihan Broadcasting kepada siswa/i SMP Pancasila Canggu.

Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 22 Januari 2022 dan bertempat di Laboratorium Komputer SMP Canggu. Pelatihan diselenggarakan oleh Ekstra kulikuler Broadcasting dengan pembina Ahmad Abdul Wafi,S.I.Kom.

kegiatan yang pesertanya merupakan ananda siswa kelas IX para peserta sangat antusias dan bersemangat saat mengikutin kegiatan pelatihan, Mereka menyimak dengan sangat baik materi yang disampaikan menarik oleh Pembina.

pembina juga berbagi tips tentang sukses menajdi seorang penyiar seperti bagaimana memilih redaksi kata-kata pada saat opening, inti, dan closing, yang langsung dicontohkan dan dapat langsung dipraktekkan oleh para peserta.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan wawasan, skil peserta dan sedikit merasakan bagaimana rasanya menjadi seorang penyiar, yang mungkin kedepannya mereka tertarik dalam bidang broadcasting Serta bentuk pengabdian SMK TI Bali Global Badung kepada dunia pendidikan.
Kegiatan ini akan berlangsung berkelanjutan selama 1 semester di SMP Pancasila Canggu.