SMK TI Bali Global Badung Berikan Pelatihan Animasi Sederhana Untuk Siswa/i SMP Negeri 2 Mengwi

Bertujuan untuk meningkatkan soft skill dan hard skill generasi muda di bidang teknologi, SMK TI Bali Global Badung memberikan pelayanan masyarakat kepada siswa/i SMP Negeri 2 Mengwi.

Kegiatan yang dilaksanakan tanggal 12 Januari 2022 dan bertempat di Laboratorium Komputer SMP Negeri 2 Mengwi para peserta sangat antusias saat mengikutin kegiatan pelatihan yang dibina langsung oleh guru produktif SMK TI Bali Global Badung Ni Kadek Winda Patria Ningsih, S.Kom

Materi dalam pelatihan ini yaitu Dasar Animasi, menjelaskan tentang Bagaimana mengolah sebuah gambar sehinggah bisa mejadi gambar yang bergerak.

Siswa/i yang mengikuti pelatihan mendapatkan keuntungan yakni Ketrampilan dan kemampuan mengenai cara membuat gambar yang selanjutnya akan diolah menjadi sebuah animasi sederhana.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, harapan besar SMK TI Bali Global Badung bisa terus menjalin hubungan baik dan memberi manfaat kepada masyarakat melalui program-program kerja yang disusun oleh Bidang Hubungan Masyarakat SMK TI Bali Global Badung.