Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung bersama SMK TI Bali Global Badung berkomitmen mencetak generasi IT untuk pengembangan Smart City dan Digitalisasi di Kabupaten Badung

Senin 6 Desember 2021 Kepala SMK TI Bali Global Badung Bapak I Made Indra Aribawa, SH beserta Siswa yang akan Praktek kerja Industri di Diskominfo Kabupaten Badung diundang oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung Bapak I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra, S.Sos. M.A.P dengan Agenda Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Diskominfo Kabupaten Badung dengan SMK TI Bali Global Badung dan perkenalan langsung pihak Diskominfo dengan 8 siswa siswi SMK TI Bali Global Badung yang terdiri dari 3 jurusan yaitu RPL, MM dan TKJ yang akan Prakrin periode Januari-April 2022.

Sambutan yang luar biasa dari Kadis Diskominfo Kabupaten Badung atas nama Pemerintah Kabupaten Badung kepada SMK TI Bali Global Badung dalam mendukung Program pengembangan siswa Prakrin serta penyelarasan Kurikulum SMK TI Bali Global Badung guna mencetak generasi yang siap menghadapi transformasi ekonomi Bali menuju Digitalisasi serta membangun jiwa Interprenersif pada siswa.

Dalam kesempatan tersebut Kepala SMK TI Bali Global Badung menyampaikan pula keinginan beliau untuk dapat berkontribusi di Kabupaten Badung dengan mencetak generasi muda yang melek terhadap teknologi sesuai arah perkembangan Smart City dan Digitalisasi dari Kabupaten Badung mengingat sektor Digitalisasi ini merupakan sektor yang perlu dikembangkan dan mempunyai masa depan yang cerah di masa yang akan datang.

Dengan adanya penandatanganan MoU ini maka bertambah pula jejaring SMK TI Bali Global Badung dengan Instansi pemerintahan yang khusus di Bidang IT.