Kerjasama Dengan Industri SMK TI BALI GLOBAL BADUNG dengan PT. GANESHCOM STUDIO

SMK TI Bali Global Badung yang terletak di Jalan Tibung sari banjar kwanji desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara Kabupaten Badung terus mengambangkan diri, saat ini kembali melakukan kerjasama dengan Industri Guna untuk mewujudkan Link and Match antara SMK TI Bali Global Badung dengan Industriserta menunjang Proses pembelajaran dan meningkatkan kwalitas serta pemahaman siswa khususnya siswa jurusan Rekayasa Perangkat Lunak dan Multimedia.

Kerjasama Dengan Industri SMK TI BALI GLOBAL BADUNG dengan PT. GANESHCOM STUDIO

Kamis, 07 Oktober 2021 bertempat di Kantor PT. Ganeshcom Studio telah dilakukan penandatanganan MoU (Nota kesepahaman) antara SMK TI Bali Global badung dengan PT. Ganeshcom Studio tentang Peningkatan Kompetensi keahlian Rekayasa Perangkat Lunak dan Multimedia oleh Kepala SMK TI Bali Global Badung I Made Indra Aribawa SH bersama Bapak Gede  Doni Agustina selaku Chief Executive Ofiicer (CEO) dari PT. Ganeshcom Studio

Ruang lingkup kerjasama meliputi :

• Penyelarasan Kurikulum.
  • Fasilitas Instruktur/Guru tamu.
  • Fasilitas Praktek Kerja Industri.
  • Informasi Rekrutmen.

Kerjasama Dengan Industri SMK TI BALI GLOBAL BADUNG dengan PT. GANESHCOM STUDIO

Harapan setelah diadakannya kerjasama ini adalah adanya Penyelarasan kurikulum pendidikan dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri, dimana dunia industri merupakan salah satu wahana pelatihan yang paling efektif bagi pembentukan ketrampilan dan sikap profesional para lulusan.

Dengan kebijaksanaan Dinas Pendidikan nasional tentang pendekatan Pendidikan dengan Sistem Ganda sebagai pola utama penyelenggaraan Kurikulum Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas tamatan agar lebih sesuai dengan tuntutan kebutuhan.