Peringatan Hari Guru Nasional 2019 di SMK TI Bali Global Badung

Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional 2019 dan HUT PGRI ke 74, SMK TI Bali Global Badung memberikan penghargaan kepada Bapak/Ibu Guru dalam dedikasinya mengabdi di dunia pendidikan SMK TI Bali Global badung.

Kegiatan ini dirancang dengan sederhana dan penuh hikmat oleh OSIS SMK TI Bali Global Badung.
Dimulai dari berdoa bersama-sama, kemudian dilanjutkan pembacaan Pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan oleh Bapak Kepala SMK TI Bali Global Badung. Lalu para siswa mencium tangan Bapak/Ibu Guru sekaligus mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu Guru atas bimbingannya dan dedikasinya mengajar siswa/i selama ini.

Dan kegiatan terakhir adalah pembacaan nama-nama guru penerima reward dari sekolah.

Kegiatan ini bertujuan untuk
(1) mengangkat citra, harkat, dan martabat profesi guru;
(2) memberikan rasa hormat dan kebanggaan kepada penyandang profesi guru;
(3) merangsang guru untuk tetap memiliki komitmen yang konsisten terhadap profesi guru hingga akhir masa bhakti;
(4) meningkatnya motivasi guru dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sebagai tenaga profesional.
(5) Mengajarkan siswa/i untuk menghargai jasa Bapak/Ibu Guru (6) Memberikan kesempatan siswa/i untuk mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu Guru.

Dalam kegiatan ini, beberapa guru yang menerima reward antara lain : - I Putu Warma Putra S.Kom
- Dra. Ni Made Suarti
- I Made Dwi Adnyana, SH
- Ida Ayu Made Ari Widyawati, SPd. H
- Ni Nyoman Swandewi, SP.d., M.Si
- I Gusti Ngurah Artha Wijaya

Semoga kegiatan ini bermanfaat dan tercapai tujuan-tujuan dalam pelaksanaan kegiatan ini.